Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Kommentar schreiben
Auberginen-Hackfleisch-Auflauf

Low Carb-Auflauf mit Auberginen und Hackfleisch, überbacken mit aromatischem Fetakäse. Der Auflauf ist richtig einfach zubereitet und mit knackigem Salat schmeckt richtig lecker. Er kann sowohl als Mittagessen, auch als Abendessen serviert werden.

Zutaten für ca. 3 Portionen:

  • 1 Aubergine
  • 250 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 4 EL gehackte Frühlingszwiebel
  • 100 g Fetakäse und 1 EL Öl (oder Fetakäse/ Hirtenkäse in Öl mit Kräutern eingelegt)
  • Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Aubergine waschen, die Enden abschneiden, längs halbieren, in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Dann in eine Schüssel geben, mit 1 TL Salz vermischen, auf ein Sieb geben und eine halbe Stunde stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln.
  3. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  4. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und ca. 4 EL abmessen.
  5. Fetakäse würfeln, in eine Schüssel geben und mit 1 EL Öl vermischen.
  6. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Das Hackfleisch mit der Knoblauchzehe dazugeben und kurz anbraten, bis es krümelig braun ist. Dann passierte Tomaten, gehackte Frühlingszwiebel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Vorsicht mit dem Salz, weil das Ganze noch mit dem Fetakäse überbacken wird). Beiseite stellen.
  7. Die Auberginenwürfel mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Auberginenwürfel darin unter Wenden anbraten, bis sie Farbe annehmen. Mit dem Pfeffer abschmecken.
  8. Die Auberginenwürfel in eine Auflaufform geben. Hackfleisch mit der Tomatensauce darauf verteilen und mit den Fetawürfeln belegen.
  9. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200°C (Ober- Unterhitze) backen.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 3

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Auberginen-Hackfleisch-Auflauf Auberginen-Hackfleisch-Auflauf

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Aktuelle Schlagwörter

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang