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Kartoffelkroketten mit Möhren, Mais und Erbsen

Diese Kartoffelkroketten werden aus gepressten Kartoffeln, Mehl, Karotte, Mais und Erbsen geformt, in den Semmelbröseln gewälzt und frittiert. Die Kroketten sind knusprig, fluffig und sehr lecker.

Ich serviere diese Kroketten mit einer großen Portion Salat und Tomatensauce oder Ketchup.

Zutaten für ca 14 Stück:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 3 Eier
  • 1- 2 Glas Weizenmehl*
  • ok. 140 g Erbsen aus der Dose (oder Erbsen und Mais gemischt)
  • Salz, Pfeffer
  • Paniermehl
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln und Karotten waschen und im Salzwasser weich kochen, abkühlen lassen und schälen.
  2. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. (Es können ruhig kleine Stückchen bleiben). Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  3. Die Karotten in Würfel schneiden. Erbsen und Mais auf einem Sieb abtropfen lassen.
  4. In die Kartoffeln das Ei und Mehl geben und zu einem Teig verkneten. (Je weniger Mehl, desto leichter werden die Kroketten). Karotten, Erbsen und Mais hinzugeben und sanft unterkneten. (Falls der Kartoffelteig zu sehr klebt, eine Spur Mehl hinzu geben. Der Kartoffelteig sollte weich sein, aber noch formbar).
  5. Aus dem Teig Röllchen formen (bei mir ca. 10 x 4 cm, die Hände mit Mehl bestäuben).
  6. Zwei Eier verquirlen.
  7. Die Kroketten zuerst in verquirltem Ei und danach in Paniermehl wenden.
  8. Die panierten Kroketten in heißem Fett schwimmend backen. Anschließend auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und noch warm servieren.

Anmerkungen:

  • 1 Glas= 250 ml
  • * Die Menge des Mehls hängt aber auch von der Stärkehaltigkeit der Kartoffeln ab.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 4- 5

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: preiswert
Kartoffelkroketten mit Möhren, Mais und Erbsen Kartoffelkroketten mit Möhren, Mais und Erbsen Kartoffelkroketten mit Möhren, Mais und Erbsen

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