Eier mit Sauce Tartare


Sauce Tartare mit hartgekochten Eiern wird vor allem zu Ostern, aber auch jederzeit zum Frühstück oder Abendessen serviert. Diese cremige Sauce besteht aus Mayonnaise, Joghurt, fein gehackten Gewürzgurken, marinierten Champignons und Gewürzen.
Zutaten für ca. 6 Portionen:
- 6 Eier
- 2 mittelgroße Gewürzgurken
- 1 Glas Champignons (Abtropfgewicht: ca. 170g)
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL Naturjoghurt
- Salz, Pfeffer
- Radieschen und frischer Dill zum Garnieren (optional)
- einige Salatblätter (optional)
Zubereitung:
- Eier hart kochen, abschrecken, nach dem Abkühlen pellen und der Länge nach halbieren.
- Die Sauce Tartare zubereiten: Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen und mit Gurken klein hacken. In eine Schüssel geben, mit Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Auf einem großen Teller Salatblätter schön auslegen, Eierhälften mit der Wölbung nach oben auf dem Salat verteilen und mit der Soße übergießen. Radieschen dekorativ einschneiden. Die Soße mit Radieschen und gehacktem Dill anrichten.
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 6 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | preiswert |

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Schmeckte genau so wie die meiner Oma (aus der Ukraine stammend)!