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Bärlauchsuppe

Eine cremige Suppe aus Bärlauch und Kartoffeln. Sie ist einfach und schnell gemacht. Lecker, sättigend, unkompliziert und gesund. Dazu passen hervorragend geröstete Toastbrotwürfel oder frisches Baguette.

Zutaten für ca. 4 Portionen (ca. 1,5 Liter):

  • 1 Liter Brühe (z.B. Geflügelbrühe, Rinderbrühe oder Gemüsebrühe)
  • 100 g Bärlauchblätter
  • 700 g Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 50 g Schlagsahne, Creme Fraiche oder Doppelrahmfrischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Frühlingszwiebel zum Garnieren (optional)

Zubereitung:

  1. Bärlauch waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden.
  2. Zwiebel schälen, würfeln, in einer Pfanne mit der Butter glasig dünsten. Den Bärlauch dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten weiter dünsten.
  3. Kartoffeln schälen und würfeln.
  4. Die Zwiebel mit dem Bärlauch in einen Topf geben, mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Kartoffeln dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  5. Die geschälte Knoblauchzehe durch eine Presse drücken und in die Suppe geben. Die Suppe pürieren.
  6. Mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Nach Belieben mit gehackten Frühlingszwiebeln oder Bärlauch garnieren.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 4

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Bärlauchsuppe Bärlauchsuppe

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