Sehr schmackhafte und raffinierte Kürbiscremesuppe. Die Suppe ist köstlich, cremig und pikant. Eine tolle Alternative zu der süßlichen Kürbissuppe.
Der klein geschnittene Kürbis wird in der Brühe und in dem trockenen Weißwein sanft gegart und dann püriert. Zum Schluss kommt in die Suppe angebratenes Hackfleisch. Die Kürbissuppe wird mit der sauren Sahne verfeinert und gut abgeschmeckt. Die Suppe lässt sich sehr schnell und einfach zubereiten. Das Rezept kommt aus der Internetseite: www.shop-apotheke.com. Es lohnt sich, sie auszuprobieren vor allem im Herbst /Winter Saison.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
1 Stück Kürbis ca. 800g (z.B. Hokkaido)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 ml Weißwein trocken
500 ml Gemüsebrühe
150 g Hackfleisch (Rind)
125 ml saure Sahne
1 EL Öl
Salz, Pfeffer, gemahlene Muskatnuss
Zubereitung:
Den Kürbis waschen, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. (Hokkaido muss nicht geschält werden).
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in Öl anbraten.
Den Weißwein und die Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Danach den Kürbis, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und kochen bis der Kürbis weich ist.
Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Das Hackfleisch anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Suppe heben.
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Ist wirklich sehr schmackhaft, meine Gäste waren begeistert. Nur ein kleiner Tipp, damit die Küche nicht so versaut, wie bei mir. Nach dem Backen erstmal abkühlen lassen und dann ...
Knusprige Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Frischkäse Dip: Ein Volltreffer, lecker, leicht und einfach und trotzdem auch für das Auge optimal....
Dankeschön.
Hartmut
Super geschmeckt. Das Fleisch butterweich und die Kartoffeln ein Gedicht ? Musste allerdings nach 1 Stunde etwas Flüssigkeit abgießen, damit es knusprig wird . Gibt es bald wieder!
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