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Pesto

Das Rezept für klassisches Pesto mit Basilikum, bekannt auch als Pesto alla Genovese. Ideal für Pasta, Fleisch, Fisch, Pizza, Käse oder auch aufs Brot. Es geht so schnell und einfach.

Zutaten:

  • 60g Basilikum, gezupft (2 Töpfe Basilikum)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 35g Pinenkerne
  • 60g Parmesan, frisch geriebener
  • 70- 80ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten bis auf das Olivenöl mit einem Pürierstab mixen oder im Mörser fein zerreiben.
  2. Das Olivenöl in feinem Strahl einlaufen lassen und dabei alles gut verrühren (wie bei Mayonnaise).
  3. Das Pesto in ein Glas geben, mit ein wenig Olivenöl bedecken, fest verschließen und in den nächsten 4 Wochen verwenden.
  4. Pesto kann man auch einfrieren.
  5. Ergibt ca. 200 ml.

Guten Appetit.

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