Avocado-Spinat-Salat

Ein leckerer Salat aus frischem Spinat, Avocado, Cherrytomaten mit knusprigen Speckstreifen und Essig-Öl-Vinaigrette. Für den Hunger zwischendurch oder als leichte Hauptmahlzeit.

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100 g frischer Babyspinat
  • 100 g Cherrytomaten
  • 6 dünne Speckscheiben
  • ½ kleine Zwiebel
  • ½ Avocado
  • 1 EL Zitronensaft

Für die Vinaigrette:

  • 2 EL Weißeinessig
  • 2 EL Olivenöl Extra Vergine
  • 1 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL flüssiger Honig

Zubereitung:

  1. Den Spinat in kaltem Wasser waschen, abtrocknen und die Stiele abschneiden.
  2. ½ Zwiebel schälen und klein würfeln. Beiseite stellen.
  3. Die Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen und in dem übrig gebliebenem Fett die Zwiebel anbraten.
  4. Die Tomaten waschen und vierteln.
  5. ½ Avocado würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
  6. Die Vinaigrette zubereiten: In einer Schüssel Essig mit Honig, Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Unter Rühren das Olivenöl einfließen lassen. Die angebratene Zwiebel untermischen.
  7. Den Spinat auf 3 Teller verteilen. Die Tomaten und Avocado-Würfel darauf verteilen, mit Vinaigrette übergießen und mit je zwei knusprigen Speckscheiben garnieren.
  8. Gleich servieren.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 3

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Avocado-Spinat-Salat