Mango-Tomaten-Avocado-Salat


Schneller und sommerlicher Salat aus süßer Mango, reifer Avocado, aromatischen Tomaten und Frühlingszwiebel. Dieser Salat ist super frisch, leicht und fruchtig zugleich. Man kann ihn als Vorspeise, leichte Hauptmahlzeit oder als Beilage zu Fleisch servieren.
Zutaten für ca. 1 Liter:
- 1 reife Mango
- 1 reife Avocado
- 2 Tomaten
- Saft von ½ Zitronen
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL gehackte Frühlingszwiebeln
- Salz; schwarzer, gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Mango waschen, abtrocknen, schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in die Schüssel geben.
- Die Avocado waschen, halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel raus heben und in Würfel schneiden. In die Schüssel geben und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Die Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren, Stielansatz herausschneiden und würfeln. In die Schüssel geben.
- Olivenöl und Frühlingszwiebel dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vermischen. Sofort servieren oder kurz kühlen.
![]() |
gesamte Zubereitungszeit: |
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | mittel |

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!