Avocado-Tomaten-Mozzarella-Salat

Avocado-Tomaten-Mozzarella-Salat

Ein schneller, leichter und einfacher Salat, der für jeden Anlass zubereitet werden kann. Der Salat passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch, als leichte Mahlzeit oder für zwischendurch. Er schmeckt auch mit frischem Baguette sehr gut.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 300 g Dattel- oder Cocktailtomaten
  • 100 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 1 reife Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Basilikum-Pesto, gekauft oder nach dem Rezept: "Basilikum-Pesto"
  • Salz; schwarzer, gemahlener Pfeffer
  • 3 EL gehackte Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und in eine Schüssel geben.
  2. Die Avocado waschen, halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel raus heben und in Würfel schneiden. In die Schüssel geben und sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
  3. Mini-Mozzarellakugeln abtropfen lassen, halbieren und in die Schüssel geben.
  4. Das Pesto und Frühlingszwiebeln dazugeben, alles miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Sofort servieren oder bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 4

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Avocado-Tomaten-Mozzarella-Salat
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!