Nudelsalat mit Rucola, Mozzarella und Tomaten

Nudelsalat mit Rucola, Mozzarella und Tomaten

Ein Salat mit Nudeln, Rucola, Mozzarella, frischen und getrockneten Tomaten, Cornichons, Oliven und Kernen. Der Salat wird mit einer Vinaigrette übergossen. Es ist eine perfekte Beilage zum Grillen und schmeckt auf allen Festen.

Zutaten:

  • 200 g Penne (oder glutenfreie Nudeln)
  • ca. 2- 3 EL gehackte Frühlingszwiebel
  • 70 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 30 g grüne Oliven
  • 100 g Cornichons
  • 2 Kugeln Mozzarella (je 125 g)
  • 40 g gemischte Kerne z.B. eine Mischung aus Sonnenblumen-, Kürbis-, Sesam-, Cashew- und Pinienkernen
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 50 g Rucola

Für die Vinaigrette:

  • 2 EL Balsamico-Essig, hell oder dunkel
  • 5 EL Olivenöl extra vergine
  • 2 TL Honig
  • Salz, schwarzer Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Die Kerne (große kleiner hacken) in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Abkühlen lassen.
  3. Den Salat in eine große Schüssel geben. Die gehackte Frühlingszwiebel; gehackte, getrocknete Tomaten und in Scheiben geschnittene Oliven.
  4. Cornichons klein würfeln und in die Schüssel geben.
  5. Den abgetropften Mozzarella in Würfel schneiden und in die Schüssel geben.
  6. Die Cocktailtomaten waschen, abtrocknen und vierteln. In die Schüssel geben.
  7. Die Vinaigrette zubereiten: Olivenöl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
  8. Den Salat mit der Vinaigrette übergießen, mit den Kernen bestreuen und vermischen.
  9. Rucola waschen, trocken tupfen, die Stiele kürzen und mit dem Salat vorsichtig vermischen.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 6, 2 Liter Schüssel

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Nudelsalat mit Rucola, Mozzarella und Tomaten
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