Spinatsalat mit Hähnchen

Spinatsalat mit Hähnchen

Ein leichter und knackiger Salat ohne Kohlenhydrate. Ein schnelles und einfaches Gericht zum Mittag- oder Abendessen mit gebratener Hähnchenbruststreifen, knackigem Spinat, Cherrytomaten, Oliven und Avocado, übergossen mit einer Knoblauchsauce.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

Für den Salat:

  • 600 g Hähnchenbrustfilet oder Putenfilet
  • 100 g frischer Babyspinat
  • 1 große Zwiebel
  • ca. 160 g Cherrytomaten
  • 40 g grüne Oliven
  • 1 Avocado
  • Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Öl z.B. Rapsöl

Für die Knoblauchsauce:

  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe

Außerdem:

  • Salz; schwarzer, gemahlener Pfeffer; süßes Paprikapulver

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrüste in mundgerechte, längliche Stücke schneiden. (Vorher das Fett und Sehnen entfernen). Das Fleisch in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Die Zwiebel schälen und würfeln. In die Schüssel mit dem Fleisch geben. 2 EL Öl dazugeben und vermischen. Abgedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen. (Man kann das Fleisch länger marinieren lassen, aber dann die Schüssel in den Kühlschrank stellen und am besten einige Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen).
  3. Den Spinat in kaltem Wasser waschen, abtrocknen und auf 4 Teller verteilen.
  4. Oliven abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Spinat verteilen.
  5. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, in kleinere Stücke oder Scheiben schneiden und auf dem Spinat verteilen.
  6. Die Knoblauchsauce zubereiten: Den Knoblauch abziehen, durch die Knoblauchpresse zu dem Joghurt drücken, Mayonnaise zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das Fleisch (mit der Marinade) in einer heißen Pfanne so lange braten, bis es gar ist und eine schöne Farbe angenommen hat.
  8. Die Avocado waschen, halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel raus heben und in Halbringe oder Streifen schneiden.
  9. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
  10. Das Fleisch und Avocado auf dem Spinat verteilen, mit Knoblauchsauce beträufeln und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
  11. Sofort servieren.

Zeit:

Arbeitszeit:
Stehzeit:
Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 4

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Spinatsalat mit Hähnchen
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!