Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Kommentar schreiben

Caprese Salat mit Tomate und Mozzarella

Ein beliebter, italienischer Vorspeisensalat mit Tomaten, Mozzarella und frischem Basilikum. Das Wichigste an diesem Salat sind frische Zutaten bester Qualität. Reife, aromatische Tomatensorten werden besonders bevorzugt und das Olivenöl sollte kaltgepresst sein.

Zutaten für ca. 3- 4 Portionen:

  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 2 Kugeln Mozzarella (je 125g)
  • frisches Basilikum (ca. 3 Stiele)
  • ca. 5 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Tomaten waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  2. Den abgetropften Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Die Tomaten und Mozzarella auf einem Teller abwechselnd, kreisförmig anrichten.
  4. Das Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen, grob hacken und über den Salat streuen.
  5. Salzen, pfeffern und das Olivenöl darübergießen.

Guten Appetit.

Caprese Salat mit Tomate und Mozzarella

Caprese Salat mit Tomate und Mozzarella

Verbundene Rezepte


Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Aktuelle Schlagwörter

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang