Caprese Salat mit Tomate und Mozzarella


Ein beliebter, italienischer Vorspeisensalat mit Tomaten, Mozzarella und frischem Basilikum. Das Wichtigste an diesem Salat sind frische Zutaten bester Qualität. Reife, aromatische Tomatensorten werden besonders bevorzugt und das Olivenöl sollte kaltgepresst sein.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 3 mittelgroße Tomaten
- 2 Kugeln Mozzarella (je 125 g)
- frisches Basilikum (ca. 3 Stiele)
- ca. 4 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Tomaten waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Den abgetropften Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen.
- Die Tomaten- und Mozzarellascheiben, sowie Basilikumblätter auf einem Teller abwechselnd und fächerförmig anrichten.
- Salzen, pfeffern und das Olivenöl darübergießen.
- Am besten sofort servieren.
![]() |
Küche: |
Italien |
![]() |
gesamte Zubereitungszeit: |
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | mittel |

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.