Wassermelonen-Feta-Salat mit Rucola


Ein sehr leckerer Sommersalat, ideal für die heißen Tage. Perfekte Kombination aus erfrischender und fruchtiger Wassermelone, leicht scharfem Rucola und salzigem Feta.
Zutaten für ca. 1 Portion:
- ca. 400 g Wassermelone ohne Kerne (mit Schale gewogen)
- 1 handvoll Rucola
- 1 EL schwarze Oliven (oder schwarze und grüne gemischt)
- 1 EL Walnusskerne
- 50 g Fetakäse
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- 1 TL Balsamico-Essig (bei mir Bianco)
- 1 EL Olivenöl
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Die Wassermelone von der Schale befreien und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Rucola verlesen, waschen, trocken tupfen und dicke Stängel entfernen.
- Fetakäse würfeln.
- Oliven in Scheiben schneiden.
- Nüsse grob hacken.
- Das Dressing zubereiten: In kleiner Schüssel oder Tasse Olivenöl, Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
- Rucola und Wassermelone in einer Schüssel geben, mit Fetakäse, Oliven und Nüssen bestreuen und mit dem vorbereiteten Dressing übergießen.
![]() |
gesamte Zubereitungszeit: |
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 1 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | mittel |

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!