Kroketten mit Champignons

Kroketten mit Champignons

Pfannkuchen gefüllt mit Champignons und Zwiebel, in Ei und Semmelbrösel paniert. Ein einfaches und preiswertes Gericht der polnischen Küche. Die Kroketten werden in Polen traditionell mit Borschtsch serviert.

Zutaten für ca. 8- 9 Stück:

Für den Pfannkuchenteig:

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Wasser mit Kohlensäure*
  • 2 Eier
  • 225 g Weizenmehl
  • ½ TL Salz

Für die Füllung:

  • 600 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl z.B. Rapsöl

Für die Panade:

  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Füllung zubereiten: Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Knoblauchzehe dazugeben und umrühren. Die Champignons dazugeben und dünsten, bis die entstandene Flüssigkeit wieder verdampft ist und die Champignons leicht gebräunt sind, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Abkühlen beiseite stellen.
  4. Den Pfannkuchenteig zubereiten: Milch, Sprudelwasser und Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mehl mit einem Schneebesen unterrühren oder mit einem Stabmixer glatt pürieren, bis eine einheitliche Mischung entsteht. Salz unterrühren.
  5. In einer beschichteten Pfanne (28 cm Durchmesser) etwas Öl erhitzen. Den Teig umrühren. Etwas Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten anbräunen. (Pfannkuchen mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden).
  6. Den restlichen Teig ebenso backen. Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und zudecken.
  7. Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen, dabei einen breiten Rand frei lassen. Nun die Pfannkuchenränder unten und an den Seiten über die Füllung klappen und einrollen.

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  1. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel in einen anderen Teller geben. Die Pfannkuchen erst in Ei, dann in Semmelbrösel wälzen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kroketten von allen Seiten goldbraun anbraten.

Anmerkung:

* Wenn man kein Sprudelwasser hat, kann man normales Wasser nehmen.

Küche:

Polen

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 4 (je zwei Kroketten)

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Kroketten mit Champignons Kroketten mit Champignons
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