Gefüllte Hähnchenbrust mit Tomate und Mozzarella im Speckmantel


Saftiges, gebackenes Hähnchenbrustfilet a la Caprese mit Tomaten, Mozzarella und frischem Basilikum, in Speck gewickelt. Dazu Zucchini-Spaghetti oder einen knackigen Salat servieren.
Zutaten für ca. 4 große Portionen (oder 8 kleinere, halbierte):
Für das Fleisch:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Tomate
- 1 Kugel Mozzarella 125g
- ca. 200 g Bacon oder Speck in Scheiben
- 8 Basilikumblätter
- Salz, Pfeffer
Für die Zucchini-Spaghetti:
- 4 Zucchini (je ca. 220g)
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilets putzen (überschüssiges Fett entfernen) und mit einem scharfen Messer horizontal einschneiden, aber nicht durchschneiden.
- Die Tasche aufklappen, mit einem Fleischklopfer etwas dünner klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf einer Hälfte des Fleisches je zwei Scheiben Tomate, Mozzarella und zwei Basilikumblätter verteilen.
- Das Fleisch wieder zusammenklappen und mit Salz und Pfeffer bestäuben.
- Die Hähnchenbrustfilets mit je 3- 4 Baconscheiben umwickeln, sodass die Öffnungen möglichst verschlossen sind.
- Filets in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis das Fleisch komplett durchgegart ist. (Dann habe ich auf Umluft umgeschaltet und ca. 7 Minuten weiter gebacken, damit der Speck knusprig wird).
- In der Zwischenzeit Zucchini-Spaghetti zubereiten: Die Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und mit dem Spiralschneider in Streifen schneiden. In einem Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Zucchininudeln 2 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen.
- Zucchininudeln auf die Teller verteilen, darauf Hähnchenbrustfilet hinlegen.
Anmerkung:
- Hähnchenbrustfilets können auch in der Pfanne zubereitet werden (z.B. wenn man nur 1 oder 2 Brustfilets nimmt): Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrust von beiden Seiten anbraten, dann mit dem Deckel verschließen und bei geringer Hitze garen, ab und zu wenden.
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 4- 8 |
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Schwierigkeitsgrad: | mittel |
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Kosten: | mittel |

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