Himbeer-Joghurt-Reis


Reis mit Himbeeren und Joghurt. Ein leichtes, leicht süßes Mittagessen, das bei Groß und vor allem Klein sehr beliebt ist. Es ist ganz schnell zubereitet und schmeckt kalt und warm. Außerhalb der Himbeersaison lässt sich das Rezept mit tiefgekühlten Himbeeren zubereiten. Reis kann durch Nudeln ersetzt werden.
Zutaten für ca. 2- 3 Portionen:
- 200 g Reis
- 250 ml griechischer Joghurt 10% Fett oder saure Sahne
- 250 g Himbeeren, frisch oder TK
- Zucker nach Geschmack
- Salz
Zubereitung:
- Wenn ihr gefrorene Himbeeren verwendet, diese zunächst in eine Schüssel geben und auftauen lassen.
- Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser weich kochen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, mit Joghurt und Zucker vermischen.
- Den heißen (oder kalten) Reis mit Himbeer-Joghurt-Soße auf den Tellern anrichten.
![]() |
gesamte Zubereitungszeit: |
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 2- 3 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | preiswert |

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!
Schmeckte genau so wie die meiner Oma (aus der Ukraine stammend)!