Himbeer-Joghurt-Reis

Himbeer-Joghurt-Reis

Reis mit Himbeeren und Joghurt. Ein leichtes, leicht süßes Mittagessen, das bei Groß und vor allem Klein sehr beliebt ist. Es ist ganz schnell zubereitet und schmeckt kalt und warm. Außerhalb der Himbeersaison lässt sich das Rezept mit tiefgekühlten Himbeeren zubereiten. Reis kann durch Nudeln ersetzt werden.

Zutaten für ca. 2- 3 Portionen:

  • 200 g Reis
  • 250 ml griechischer Joghurt 10% Fett oder saure Sahne
  • 250 g Himbeeren, frisch oder TK
  • Zucker nach Geschmack
  • Salz

Zubereitung:

  1. Wenn ihr gefrorene Himbeeren verwendet, diese zunächst in eine Schüssel geben und auftauen lassen.
  2. Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser weich kochen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, mit Joghurt und Zucker vermischen.
  4. Den heißen (oder kalten) Reis mit Himbeer-Joghurt-Soße auf den Tellern anrichten.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 2- 3

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Himbeer-Joghurt-Reis
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!