Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Kommentar schreiben
Dorade aus dem Backofen

Dieses leichte und gesunde Fischgericht ist es eine saftige Dorade im Ganz aus dem Backofen. Einfach zubereitet und sehr lecker.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 2 küchenfertige Doraden
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Öl oder Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Doraden waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Doraden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Je einen Rosmarinzweig auf den Fisch und in die Bauchhöhle legen. Die Doraden mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200°C (Ober- Unterhitze) backen.
  5. Die Doraden z.B. mit Pommes und frischem Salat servieren.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 4

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Dorade aus dem Backofen

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Aktuelle Schlagwörter

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang