Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Kommentar schreiben
Weißkohl-Reis-Fleisch-Frikadellen

Kohlrouladen sind eine Spezialität der polnischen Küche. Diese Frikadellen sind aus gleichen Zutaten, wie die Kohlrouladen gemacht, jedoch das Fleisch und Reis werden nicht in die Kohlblätter gewickelt, sondern der Weißkohl wird gehackt, mit anderen Zutaten vermischt und zu den Frikadellen geformt. Dann werden die Frikadellen gebraten und in würziger Tomatensauce gebacken. Dazu passen Salzkartoffeln und ein frischer Salat.

Zutaten für ca. 16 Stück:

Für die Frikadellen:

  • ½ kg Hackfleisch (gemischt oder Geflügelhackfleisch)
  • ½ kg Weißkohl
  • 100 g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier (Größe M)
  • Salz, Pfeffer, Paprika, edelsüß
  • Öl zum Braten

Für die Tomatensoße:

  • 500 g passierte Tomaten
  • 250 ml Brühe (Gemüsebrühe oder Fleischbrühe)
  • Salz, Pfeffer, Oregano (getrocknet)
  • 3 EL Schlagsahne

Zubereitung:

  1. Den Reis 10 Minuten in Salzwasser vorgaren. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen.
  3. Den Weißkohl klein hacken (mit der Hand, auf der Gemüsereibe in dünne Streifen hobeln oder auch in einer Maschine zerkleinern. Den Strunk entfernen).
  4. In einer großen Schüssel Hackfleisch, Reis, Zwiebel, Weißkohl und Eier mit der Hand verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen und vermischen.
  5. Die Frikadellen formen (ca. 16 Stück) und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Die Frikadellen in eine Auflaufform legen.

2

3

  1. Die Tomatensoße zubereiten: In einem Topf passierte Tomaten mit Brühe, Sahne und Gewürzen verrühren und leicht erhitzen.
  2. Die Frikadellen mit der Tomatensoße übergießen, sodass sie komplett bedeckt sind.

4

  1. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.

Küche:

Polen

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 16 Stück

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: mittel
Weißkohl-Reis-Fleisch-Frikadellen Weißkohl-Reis-Fleisch-Frikadellen

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Aktuelle Schlagwörter

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang