Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee

Das zarte Hähnchenfleisch, gekochte Karotte, Erben und eine cremige Sauce auf dem Reis angerichtet.

Zutaten für ca. 4- 6 Portionen:

Zubereitung:

  1. Den Reis nach Anleitung kochen.
  2. Das Hähnchen aus der Hühnersuppe nehmen, enthäuten und von Knochen befreien. 400 g abwiegen und mit den Händen in mundgerechte Stücke zerkleinern.
  3. Die Möhren aus der Hühnersuppe nehmen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze zerlassen. Sobald sie geschmolzen ist, das Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel oder Schneebesen gut verrühren und ca. 1 Minute anschwitzen. Unter ständigem Rühren zuerst 375 ml Hühnerbrühe nach und nach hinzugeben. (Die zugefügte Hühnerbrühe muss kalt sein, da sich sonst Klümpchen bilden).
  5. Dann die gefrorenen Erbsen dazugeben und aufkochen lassen. Ca. 3- 4 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen aufgetaut sind und die Sauce etwas andickt. Nach Bedarf noch etwas Hühnerbrühe (bis ca. 125 ml) unter Rühren zugeben.
  6. Die Möhren und das Fleisch hineingeben, erwärmen und wenn nötig noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Nicht zu viel rühren, sonst zerfällt das Fleisch).

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 4- 6

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Hühnerfrikassee
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