Zucchini-Puffer (Low Carb)

Zucchini-Puffer (Low Carb)

Schnelle und leckere Zucchinipuffer mit Kichererbsenmehl sind eine tolle Alternative zu Kartoffelpuffern. Dieses leckeres Hauptgericht ist gesund, schnell und einfach gemacht, kalorienarm, glutenfrei, low carb und schmeckt natürlich köstlich.

Zutaten für ca. 12 Stück:

  • 500 g Zucchini (die Enden vorher abschneiden)
  • 1 TL Salz
  • 65 g Kichererbsenmehl
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen, abtrocknen und grob raspeln.
  2. Zucchini mit 1 TL Salz mischen und in ein Sieb über einer Schüssel geben. Mindestens 15 Minuten ruhen lassen, damit sie ihr Wasser verliert. Dann mit einem Löffel im Sieb gut ausdrücken.

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  1. Zucchini in eine Schüssel geben. Eier, Kichererbsenmehl, 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben und mit einem Löffel vermengen.
  2. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen. In die heiße Pfanne etwa einen gehäuften EL der Zucchini-Masse geben und leicht andrücken. Von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
  3. Am besten warm genießen - pur oder z.B. mit einem Kräuter-Joghurt-Dip oder Salat.

Zubereitung im Thermomix:

Zutaten für ca. 12 Stück:

  • 500 g Zucchini (die Enden vorher abschneiden)
  • 1 TL Salz
  • 65 g Kichererbsenmehl
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen, abtrocknen, in Stücke schneiden, mit 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 7s./ Stufe 4 zerkleinern.
  2. Zucchini in ein Sieb über einer Schüssel geben. Mindestens 15 Minuten ruhen lassen, damit sie ihr Wasser verliert. Dann mit einem Löffel im Sieb gut ausdrücken.
  3. Zucchini in den Mixtopf geben. Eier, Kichererbsenmehl, 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben und 15s./Linkslauf/Stufe 3 verrühren.
  4. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen. In die heiße Pfanne etwa einen gehäuften EL der Zucchini-Masse geben und leicht andrücken. Von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
  5. Am besten warm genießen - pur oder z.B. mit einem Kräuter-Joghurt-Dip oder Salat.

gesamte Zubereitungszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 12

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Koszt Kosten: preiswert
Zucchini-Puffer (Low Carb) Zucchini-Puffer (Low Carb)
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