Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
2 Kommentare

Hähnchenschenkel mit Kartoffeln aus dem Backofen

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 1kg Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 80ml Pflanzenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver, süß
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • Saft von ½ Zitrone
  • 3 Zweige frischer Rosmarin

Zubereitung:

  1. Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
  2. Für die Marinade den Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken und dazugeben. Mit Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen.
  3. Hähnchenschenkel mit der  Marinade mischen und diese mit den Händen gut einreiben. In den Kühlschrank für ca. 30 Minuten stellen.
  4. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder vierteln.
  5. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
  6. Kartoffeln und Zwiebel mit dem Fleisch und Marinade mischen und auf der Fettpfanne verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1- 1,5 Stunden bei 200°C garen. Dabei Fleisch und Gemüse ab und zu wenden.
  7. Mit Salat servieren.

Guten Appetit.

Hähnchenschenkel mit Kartoffeln aus dem Backofen

Hähnchenschenkel mit Kartoffeln aus dem Backofen

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Salomone · vor 3 Monaten
    Super geschmeckt. Das Fleisch butterweich und die Kartoffeln ein Gedicht ? Musste allerdings nach 1 Stunde etwas Flüssigkeit abgießen, damit es knusprig wird . Gibt es bald wieder!
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Sophie · vor 5 Jahren
    Ich bin ein absoluter Fan von Hähnchenschenkel. Das gibts bei mir schon fast einmal die Woche.
    Die Idee mit den kleinen Kartoffeln find ich klasse. Sieht sehr lecker aus. Tomaten und Paprika könnte man evtl auch noch mit zu legen. Für meine Hähnchenschenkel verwende ich immer dieses Gewürz: http://www.phytofit.de/Gewuerzmischungen-aus-dem-Haus/Gefluegelwuerzmischung.html. Kann ich nur empfehlen.

    LG
    Guten Appetit

Aktuelle Schlagwörter

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang