Hähnchenschenkel mit Kartoffeln aus dem Backofen
Bewertung: 5 / 5
Köstliches und saftiges Hähnchen aus dem Ofen mit würzigen Kartoffeln- lecker, einfach und knusprig.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 4 Hähnchenschenkel
- 1 kg Kartoffeln, am besten festkochend
- 1 rote Zwiebel
- 80 ml Pflanzenöl
- 5 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver, süß
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- Saft von ½ Zitrone
- 3 Zweige frischer Rosmarin
Zubereitung:
- Die Hähnchenschenkel putzen (überschüssiges Fett und überschüssige Haut entfernen) und in eine große Schüssel geben.
- Für die Marinade den Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken und dazugeben. Mit Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen.
- Hähnchenschenkel mit der Marinade übergießen und diese mit der Hand gut einreiben. In den Kühlschrank für ca. 30 Minuten stellen.
- Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Kartoffeln und Zwiebel mit dem Fleisch und Marinade mischen und auf der Fettpfanne verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1- 1,5 Stunden bei 200°C, Ober- Unterhitze knusprig backen. Dabei Fleisch und Gemüse ab und zu wenden.
Zeit: | Arbeitszeit: Backzeit: Stehzeit: gesamte Zubereitungszeit: | |
Anzahl der Portionen: | ca. 4 | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.
- Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
- Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
- Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
- Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Ich bin ein absoluter Fan von Hähnchenschenkel. Das gibts bei mir schon fast einmal die Woche.
Die Idee mit den kleinen Kartoffeln find ich klasse. Sieht sehr lecker aus. Tomaten und Paprika könnte man evtl auch noch mit zu legen.
LGGuten Appetit