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Hähnchenschenkel mit Kartoffeln aus dem Backofen - Rezept

 
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Hähnchenschenkel mit Kartoffeln aus dem Backofen

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4 Kommentare

Köstliches und saftiges Hähnchen aus dem Ofen mit würzigen Kartoffeln- lecker, einfach und knusprig.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 1 kg Kartoffeln, am besten festkochend
  • 1 rote Zwiebel
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver, süß
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • Saft von ½ Zitrone
  • 3 Zweige frischer Rosmarin

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenschenkel putzen (überschüssiges Fett und überschüssige Haut entfernen) und in eine große Schüssel geben.
  2. Für die Marinade den Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken und dazugeben. Mit Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen.
  3. Hähnchenschenkel mit der Marinade übergießen und diese mit der Hand gut einreiben. In den Kühlschrank für ca. 30 Minuten stellen.
  4. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  5. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
  6. Kartoffeln und Zwiebel mit dem Fleisch und Marinade mischen und auf der Fettpfanne verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1- 1,5 Stunden bei 200°C, Ober- Unterhitze knusprig backen. Dabei Fleisch und Gemüse ab und zu wenden.

Zeit:

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 1- 1,5 Stunden
Stehzeit: ca. 30 Minuten
gesamte Zubereitungszeit: ca. 2,5 Stunden

Anzahl der Portionen:

ca. 4

Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten: mittel

Tags: WarmFleischGeflügelfleischKartoffelnKnoblauchZwiebelGeschmack neutralMittagessenBackofenKinderGlutenfreiLaktosefreiOhne EierLeicht
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    Marina · vor 1 Jahren
    Kartoffeln sollte man erst später dazu geben, sonst wird es zu weich. Roter und grüner Paprika, 2 Zwiebeln, 2 Tomaten, perfekt...!
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    Claudia · vor 2 Jahren
    Schmeckt sehr gut, ich mach noch1-2 Paprika dazu.
    Vielen Dank, für das tolle Rezept
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    Salomone · vor 3 Jahren
    Super geschmeckt. Das Fleisch butterweich und die Kartoffeln ein Gedicht ? Musste allerdings nach 1 Stunde etwas Flüssigkeit abgießen, damit es knusprig wird . Gibt es bald wieder!
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    Sophie · vor 8 Jahren
    Ich bin ein absoluter Fan von Hähnchenschenkel. Das gibts bei mir schon fast einmal die Woche.
    Die Idee mit den kleinen Kartoffeln find ich klasse. Sieht sehr lecker aus. Tomaten und Paprika könnte man evtl auch noch mit zu legen.
    LGGuten Appetit
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