Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Kommentar schreiben
Kichererbsen- Pfannkuchen

Glutenfreie, laktosefreie, eifreie, vegane Pfannkuchen mit Kichererbsenmehl. Diese Pfannkuchen passen am besten zu herzhaften Beilagen.

Zutaten für ca. 4- 5 Stück ca. 22 cm Durchmesser:

  • 130 g Kichererbsenmehl
  • 20 g Kartoffel- oder Maisstärke
  • 280 ml kaltes Wasser
  • ½ TL Salz
  • 3 EL Öl

Zubereitung:

  1. Kichererbsenmehl, Stärke und Salz in einer Schüssel mischen. Kaltes Wasser mit dem Schneebesen kräftig unterrühren, damit keine Mehlklümpchen bleiben. Zum Schluss das Öl unterrühren. Den Teig mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) quellen lassen.
  2. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Etwas Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen und auf beiden Seiten anbräunen. (Pfannkuchen mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden).
  3. Den restlichen Teig ebenso backen.
  4. Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und zudecken, so werden sie elastischer.

Zeit:

Arbeitszeit:
Stehzeit:
Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 4- 5 Stück

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Kichererbsen- Pfannkuchen Kichererbsen- Pfannkuchen Kichererbsen- Pfannkuchen

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Du bist ein Gast ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Aktuelle Schlagwörter

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang