Hack- Gugelhupf

Hackbraten mit Eier und Käse im Speckmantel in ungewöhnlicher Form. Er schmeckt sehr gut als warme Vorspeise oder als Hauptspeise z.B. zu Kartoffelbrei.

Zutaten:

  • 1kg Hackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Eier
  • 2 TL Senf
  • ca. 100g Fetakäse
  • 4 EL Paniermehl
  • ca. 300g Bacon oder Frühstücksspeck
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl

Zubereitung:

  1. Zwiebel abziehen, würfeln und in 2 EL Öl anbraten.
  2. Knoblauchzehe durch die Presse drücken.
  3. Hackfleisch mit gebratener Zwiebel, Knoblauch, Eier, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Senf glatt verkneten.
  4. Fetakäse in Würfel schneiden. Mit Hackmasse mischen.
  5. Eine Gugelhupfform (22cm Durchmesser) fetten und mit dem Bacon auslegen.

02

  1. Hackmasse einfüllen. Bacon darüber klappen.

03

  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 160°C backen.
  2. Gugelhupf aus dem Ofen nehmen, Hackfleisch auf ein Blech stürzen und weitere 30- 40 Minuten braten, bis der Speck knusprig ist.

Anmerkung: Man kann gut kalt und warm essen.
Quelle: Diese Vorbereitungsart habe ich in der Zeitung: „Lisa. Kochen& Backen“ gesehen.

Hack- Gugelhupf

Hack- Gugelhupf

Hackbraten mit Eier und Käse im Speckmantel in ungewöhnlicher Form. Er schmeckt sehr gut als warme Vorspeise oder als Hauptspeise z.B. zu Kartoffelbrei.