Hähnchenfilets in Tomatensoße


Saftige Hähnchenbruststücke in einer mild-cremigen Tomatensoße. Mit Reis und Salat servieren.
Zutaten für 4 Portionen:
- ca. 800g Hähnchenbrustfilet
Marynata:
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ TL Kardamom
- Salz, Pfeffer
Tomatensoße:
- 2 Zwiebeln
- 500g passierte Tomaten
- 100g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer, Kardamom, gemahlene Muskatnuss, Zucker
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilets in große Stücke schneiden.
- 2 Knoblauchzehen durch die Presse drücken und mit Olivenöl, Paprikapulver, Kardamom, Salz und Pfeffer mischen. Hähnchenstückchen dazugeben und gut umrühren. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Zwiebeln schälen und würfeln.
- Fleisch mit Zwiebeln anbraten. Passierte Tomaten zugeben und einige Minuten kochen lassen bis das Fleisch weich ist. Schlagsahne zufügen und mit Salz, Pfeffer, Kardamom, Muskatnuss und Zucker würzen.
- Mit Reis servieren.
![]() |
gesamte Zubereitungszeit: |
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | mittel |

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.