Zucchini-Puffer


Diese leckere Zucchinipuffer sind außen knusprig und innen saftig. Sie sind einfach zu machen und gesund. Perfekt als Hauptspeise mit Dip oder als Beilage zum Fleisch oder Fisch.
Zutaten für ca. 10 Stück, etwa 3 Portionen:
- 3 kleine Zucchini (bis ca. 800g)
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- ca. 5- 6 EL Weizenmehl
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten z.B. Rapsöl
Zubereitung:
- Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und grob raspeln.
- Zucchini mit 1,5 TL Salz mischen und in ein Sieb über einer Schüssel geben. Ca. 15 Minuten ruhen lassen, damit sie ihr Wasser verliert. Dann mit einem Löffel im Sieb gut ausdrücken.
- Die Zwiebel schälen und klein hacken.
- Zucchini in eine Schüssel geben. Zwiebel, Ei, Weizenmehl, 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben und mit einem Löffel vermengen. (Vorsicht mit dem Salz, nur 1 Prise zugeben, weil die Zucchini schon gesalzen ist. Mit Pfeffer großzügig würzen. Wenn notwendig noch etwas Mehl dazugeben).
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen. In die heiße Pfanne je etwa einen EL der Zucchini-Masse geben und leicht andrücken. Von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
- Am besten warm genießen - pur oder z.B. mit einem Kräuter-Joghurt-Dip oder Tzatziki.
Anmerkung:
- Wer möchte, kann noch gehackte Petersilie, Sonnenblumenkerne oder klein gehackte Paprika untermischen.
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 3 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | preiswert |


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