Johannisbeer-Pfirsich-Smoothie-Bowl

Johannisbeer-Pfirsich-Smoothie-Bowl

Diese lecker fruchtige Smoothie Bowl aus roten Johannisbeeren, frischen Pfirsichen und gefrorenen Bananen ist das perfekte, gesunde und vegane Frühstück oder leichtes Dessert.

Zutaten für ca. 2 Portionen:

Für die Smoothie Bowl:

  • 2 reife Bananen, geschält, klein geschnitten und eingefroren (siehe hier: "Bananen einfrieren")
  • 2 reife Pfirsiche
  • 150 g rote Johannisbeeren

Zum Verzieren:

  • 1 Pfirsich
  • 2 EL Knuspermüsli
  • ein paar Johannisbeerrispen

Zubereitung:

  1. Für die Smoothie Bowl: Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser legen. Anschließend häuten, halbieren, vom Stein befreien und in Stücke schneiden.
  2. Die Johannisbeeren waschen, abtrocknen und von den Stielen befreien.
  3. Pfirsichstücke, Johannisbeeren und die gefrorenen Bananen in einen leistungsstarken Mixer (bei mir Thermomix) geben und zu einem Smoothie pürieren. (Wenn der Mixer es nicht schafft, die gefrorenen Bananen 5- 10 Minuten antauen lassen). Zwischendurch den Mixer anhalten und mit einem Silikonschaber die Zutaten von der Wand nach unten schieben.
  4. Den Smoothie in zwei Schüsseln füllen und mit Pfirsichspalten, Johannisbeeren und Knuspermüsli garnieren. Sofort servieren.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 2

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Johannisbeer-Pfirsich-Smoothie-Bowl
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