Avocado-Frischkäse-Dip


Ein Dip mit Avocado und Frischkäse, verfeinert mit Knoblauch, frischem Basilikum und Petersilie. Dieser Dip ist cremig, schnell und einfach gemacht. Er schmeckt super zu gegrilltem Fleisch, als Brotaufstrich oder als Beilage zu Rohkost. Man kann verschiedene Kräuter noch dazugeben wie z.B. Schnittlauch oder Kresse.
Zutaten für ca. 400 ml:
- 1 reife Avocado
- 300 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 1 Knoblauchzehe
- 10 Basilikumblätter
- einige Petersilienblätter
- Salz; schwarzer, gemahlener Pfeffer; süßes Paprikapulver
Zubereitung:
- Den Frischkäse in eine hohe Schüssel geben.
- Die Avocado waschen, halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel raus heben und in die Schüssel geben.
- Den gepressten Knoblauch, gezupfte Basilikum- und Petersilieblätter und Gewürze dazugeben.
- Alles mit einem Pürierstab zu einer Creme pürieren. Probieren und nach Bedarf nachwürzen.
- Den Dip sofort servieren oder im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahren.
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 400ml |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | mittel |

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