Obatzda


Bayerischer Käseaufstrich aus Camembert, Paprika und Zwiebeln. Obatzda ist eine bayerische Biergartenspezialität, die mit einer Brezn gegessen wird.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 200 g reifer Camembert
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 100 g Frischkäse
- 30 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- Paprikapulver, edelsüß
- Kümmel
- Schnittlauch, rote Zwiebel zum Verzieren
Zubereitung:
- Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel, Frischkäse, weiche Butter dazu geben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver abschmecken. (Man soll viel Paprikapulver geben. Der Obatzda sollte ziegelrote Farbe haben).
- Obatzda mit Zwiebelringen belegen und mit Schnittlauch bestreuen.
- Im Kühlschrank bis 2- 3 Tage aufbewahren.
![]() |
Küche: |
Bayern |
![]() |
gesamte Zubereitungszeit: |
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | mittel |


Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!
Schmeckte genau so wie die meiner Oma (aus der Ukraine stammend)!
Gruß IrenKa