Guacamole

Guacamole

Ein Avocado- Dip aus der mexikanischen Küche. Guacamole passt zu Tortilla- Chips, Tacos, Tortillas, gegrilltem Fleisch oder einfach als Brotaufstrich.

Zutaten für ca. 2 Portionen:

  • 1 vollreife Avocado
  • 1 kleine Tomate
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • 1 rote Chilischote
  • ein paar Korianderblätter
  • Meersalz

Zubereitung:

  1. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Korianderblätter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Die Tomate waschen, trocken tupfen und klein würfeln.
  4. Die Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel raus heben und z. B. in einen Suppenteller geben. Sofort mit dem Saft von ½ Limette beträufeln. Mit einer Gabel grob zermusen.
  5. Ein Stück von der Chilischote längs halbieren, von den Kernen befreien und hacken.
  6. Schalotte, Knoblauch, Koriander, Tomate dazu geben und vermischen. Mit Chili und Salz abschmecken.
  7. Guacamole in eine Schüssel geben und am besten sofort servieren.

Küche:

Mexiko

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 2

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
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