Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

Paprika-Feta-Aufstrich

Griechischer Brotaufstrich mit gegrillter Paprika und Feta- Käse.

Zutaten:

  • 1 große rote Paprika
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 200g Fetakäse
  • 100g Frischkäse
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver (scharf)

Zubereitung:

  1. Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse und den Stiel entfernen, waschen und abtrocknen. Die Paprikahälften, mit der Schnittfläche nach unten, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei ca. 220°C backen, bis die Haut sich nach oben wölbt und leicht schwarz wird.
  2. Die Paprika für ein paar Minuten (oder länger) in einen Gefrierbeutel legen und verschließen oder in einen Topf geben und mit einem Deckel zudecken (damit sich die Haut besser löst).
  3. Die Haut abziehen und Paprika in große Stücke schneiden.

2

  1. Knoblauchzehen abziehen und mit Petersilie klein hacken oder mit dem Stabmixer grob pürieren.
  2. Die Paprikastücke , 2/3 Fetakäse in Stücken, Frischkäse und Olivenöl dazugeben. Pürieren.

3

  1. Den übrig gebliebenen Fetakäse in kleinen Stücken hinzufügen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. (Falls der Aufstrich zu trocken ist, noch mehr Olivenöl zugeben).
  2. Das Rezept ergibt etwa 400ml.

Guten Appetit.

Paprika-Feta-Aufstrich

Paprika-Feta-Aufstrich

Personen in dieser Konversation

Kommentare (1)

  1. Birgit

Mmmm ... lecker! Hast du es mal feiner versucht? Ich werf die Sachen immer in meinen Mixer (hab den hier von vitality4life).

  Anhänge
 
Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

Kommentar als Gast schreiben
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen

Aktuelle Schlagwörter

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang