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Auberginen-Dip

Ein einfaches Rezept für einen leckeren Dip aus der spanischen Küche. Die Menge ergibt eine kleine Schüssel. Für eine Party gut doppelte Menge zubereiten.

Zutaten:

  • 1 große Aubergine
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL fein gehackte frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:

  1. Die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und für 30 Minuten beiseite stellen. Dann mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
  2. 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Aberginenscheiben von beiden Seiten braten, bis sie weicht und leicht gebräunt sind. Beiseite stellen.
  3. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.
  4. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch hineingeben und ca. 3 Minuten braten, bis die Frühlingszwiebeln glasig sind. Abkühlen lassen.
  5. Aubergine, Knoblauch und Frühlingszwiebel grob pürieren. Die gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  6. Sofort servieren oder in den Kühlschrank stellen. 15 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank holen. Mit Baguettescheiben servieren.

Guten Appetit.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch: „Spanische Küche” World Food.

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