Möhren-Apfel-Salat


Ein frisch-fruchtiger Salat aus geraspelten Möhren und Äpfeln. Dieser Rohkostsalat ist schnell und einfach zubereitet. Er schmeckt super allein aber passt besonders als Beilage zu Fleisch oder Fisch und Kartoffeln.
Zutaten für ca. 5 Portionen:
- 500 g Möhren
- 2 mittelgroße Äpfel (ca. 250 g)
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL Zucker (optional)
- 1 EL Öl (z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Leinöl)
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Möhren schälen, waschen und in eine Schüssel fein raspeln. (Man nimmt die Seite der Reibe, die die feinen Streifen macht).
- Die Äpfel waschen, schälen, zügig in die gleiche Schüssel grob raspeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zucker, 1 Prise Salz und Öl untermischen.
- Man kann den Salat gleich servieren oder kurz durchziehen lassen.
![]() |
gesamte Zubereitungszeit: |
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 5 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | preiswert |

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!
Schmeckte genau so wie die meiner Oma (aus der Ukraine stammend)!