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Kohlrabi- Möhren- Gemüse

Kohlrabi- Möhren- Gemüse ist eine leichte, schnelle und einfache Beilage. Sie passt besonders gut zu den Frühlingskartoffeln und Fleisch.

Zutaten:

  • 2 Kohlrabi
  • 3 mittelgroße Möhren
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Weizenmehl
  • 2 Handvoll Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

  1. Kohlrabi von den Blättern befreien und den unteren Teil (der mit dem Strunk) dick abschneiden.
  2. Kohlrabi und Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und mit 250ml heißem Wasser übergießen und salzen. Den Topf zudecken und das Ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind, aber noch Biss haben.
  3. Etwas von dem Sud auffangen und schnell mit dem Mehl rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Mit Butter zum Gemüse geben und unterrühren, kurz aufkochen, bis die Soße andickt.
  4. Zum Schluss die frisch gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell mit 1 Prise Zucker abschmecken.
  5. Noch warm servieren.

Guten Appetit.

Warum Kohlrabi? Dieses Gemüse ist für viele weitgehend fremd, obwohl so viel Gesundheit in dieser Knolle steckt. Die Liste ist sehr lang: Mineralstoffen Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen und Vitaminen A, B1, B2 und C. Und ist sehr kalorienarm.

Kohlrabi- Möhren- Gemüse

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