Marinierte Aubergine

Zutaten:

  • 1 Aubergine
  • 4 Knoblauchzehen
  • einige Stiele Frühlingszwiebel
  • 60ml Olivenöl
  • 2 EL Balsamico- Essig
  • Prise Salz und Pfeffer

Außerdem:

  • Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Aubergine waschen, abtropfen lassen, Stielansatz abschneiden und längs in Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben mit Salz bestreuen und ca. 30min. ziehen lassen.
  3. Inzwischen die Marinade zubereiten. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Die Scheiben mit Küchenpapier trockentupfen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20- 25 Minuten bei 180°C backen. (oder in der Pfanne anbraten. Dann bitte nicht zu viel Öl verwenden, weil die Auberginen viel Öl saugen.)

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  1. Die Auberginenscheiben in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen und ein paar Stunden (am besten über Nacht) marinieren lassen.

Guten Appetit.

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