Salzgurken-Salat mit Apfel und Rosinen


Salzgurken-Salat in einer süßen Variante mit knackigen Apfelstücken und süßen Rosinen. Ungewöhnliche Kombination von Zutaten, aber sehr lecker.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 6 Salzgurken
- 1 großer Apfel
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Olivenöl
- Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Salzgurken schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Apfel waschen, abtrocknen, schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
- Den Schnittlauch oder die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
- In eine Schüssel Gurken, Apfelstücke, Rosinen und Schnittlauch geben, mit Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Vorsicht mit dem Salz, weil die Salzgurken schon salzig sind).
![]() |
gesamte Zubereitungszeit: |
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | preiswert |

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!