Rote-Bete-Salat mit Feta und Nüssen

  • Preparation Time: 0H20M
  • Cooking Time: 2H00M
  • Total Time: 3H00M
  • Servings: 6
  • Warm oder kalt: Kalt
  • Hauptzutat: Gemüse
  • Zutat - Milchprodukt: Feta
  • Zutat - Gemüse: Rote Beete, Zwiebel
  • Gewürze: Vinaigrette, Nüsse
  • Geschmack: Neutral
  • Mahlzeit: Mittagessen, Abendessen
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Ernährungswünsche: Glutenfrei, Ohne Fleisch, Vegetarisch, Ohne Eier, Gesund
  • Zubereitungszeit: Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
  • Zubereitungsart: Backofen, Klassische Zubereitungsart
Rote-Bete-Salat mit Feta und Nüssen

Gekochte und geraspelte Rote Bete mit Walnussstücken, Feta-Käse, Zwiebeln und Vinaigrette-Dressing. Ein leckerer, leichter und gesunder Salat, ideal für ein leichtes Abendessen.

Zutaten für ca. 800 ml:

  • 500 g Rote Bete
  • 1 kleine Zwiebel oder eine halbe große Zwiebel
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Feta-Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig (oder Zitronensaft)
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 2 EL Meerrettich (aus dem Glas)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Rote Bete ohne Schälen im Ofen backen oder weich kochen. (Ich empfehle die Backofen-Version. Das Rezept findest du hier: "Rote Bete aus dem Backofen").
  2. Die Rote Bete schälen, am besten noch lauwarm. Dann lassen sie sich am leichtesten schälen. (Ich empfehle, Einweghandschuhe zu tragen, um die Hände nicht zu verfärben).
  3. Die abgekühlten Rote Bete in eine Schüssel grob reiben.
  4. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und anschwitzen, bis sie glasig ist.
  5. Die Zwiebel zu den Rote Bete geben. Meerrettich hinzufügen und alles gut vermengen.
  6. In einer Tasse 1 EL Olivenöl mit Essig und Honig vermengen. Über die Rote Bete gießen. Gehackte Walnüsse, zerbröselten (oder geschnittenen) Feta-Käse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Vorsicht mit Salz, da der Feta bereits salzig ist).
  7. Vor dem Servieren kühlen.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
gesamte Zubereitungszeit:
Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 800 ml

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Rote-Bete-Salat mit Feta und Nüssen
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!